Ягнята

Дмитрий Крикун
Однажды нас осудят как ягнят
Волчары новых сытых поколений:
Тот был бездарен, этот - глуповат,
Тот был зануден, этот - слеповат,
И место в поэтической вселенной
Присвоят нам... ну где-то в уголке,
Где рукомойник из бутылки мятой
Гремит подобно бешеной реке,
Натужной рифмой в пафосной строке
И злит - как мы, как те, как нас, когда-то.

26.02.2017