Сын обидел

Людмила Гульева
Сын обидел мать.
Что ещё сказать?
Скорчилась душа,
Сердца боль глуша.

Вырос сын, и знай,
Больше не влезай
В разговор детей,
Будет так умней.

Не поймёт никак,
Почему же так?
Тоньше стала нить,
Как всё пережить?

Некому сказать,
Что обидел мать.
Вот и семя всход,
Требует отчёт.

Не к кому бежать,
Лишь самой страдать.
Жалобы поймёт
Снег, но он пройдёт.

Почему, сынок,
Все слова не впрок?
Воспитала так,
Был же ты – простак.

А сейчас лишь злость
И обиды горсть.
Хочется помочь,
Горечь превозмочь.

Мысли вскачь летят,
В голове кричат.
Где ошибка, где?
Кажется, везде.

Всё равно звоню,
Всё равно молю:
- Сын, меня прости.
Горе б увести.

- Не теряй, сын, мать!
Что ещё сказать?
Тяжело дышать,
Трудно передать…

Знаю, то в хмелю,
Только слёзы лью.
Видно, есть вина,
И грущу одна.

Жду опять звонок,
Вдруг звонит сынок.
И стихи плывут,
Снова в жизнь зовут…
25.02.2017.