Как жизнь трудна порой

Ольга Луценко Гончарова
Как жизнь трудна порой и непонятна малость.
Как и зачем нам жить порою, мы не знаем.
Мы не храним того, что от судьбы досталось,
А потерявши, горько плакать начинаем.

Живём в погоне вечной за достатком.
Возводим славу, почести, дворцы.
Познать хотим мы всё на свете без остатка,
Судьбы своей безрукие творцы.

И в этот день, когда сияет солнце,
И твой дворец наполнен доверху добром,
Старуха Смерть вдруг постучит в оконце,
Поманит ручкой сморщенной: «Пойдём…»

Ты встанешь у черты, порогом что зовётся,
Вздохнёшь, подумаешь: «Зачем мне это всё?
С собой нести и думать – там зачтётся?
А если нет? Куда девать добро моё?»