Или хорошо, или никак

Николай Соколов-Михайлович
Борис из бара с "дамой" шёл,
Светили звёзды, а рассвет
Не отпускает тройка лет.
Ни потому ли не дошёл?

Теперь ни идол, ни герой
Для оппозиции и власти.
Из бара-это с дамой! счастье.
Враг притаился за горой

того горбатого моста
Москвы-реки, как переправы.
А до чего же люди правы...
К чему Борису суета.

Простите*, люди, не сужу,
Не перевозят лодкой душу.
Зарок и мною не нарушен:
-Или никак, или гляжу-

* - сегодня Прощённое Воскресенье.