Далёкая звезда

Сергей Мо
Она сияла, испуская мягкий свет,
И он, глупец, тот свет принял на веру,
Но то был след от света, только след,
А свет летел к другому кавалеру.

Она сияла, потому что не могла,
Не испускать лучей очарованья...
Она была, как та далёкая звезда,
Что всем видна, и что даётся в наказанье,

В несбыточности чаяний и снов,
Во искупление грехов дорог прошедших,
И свет её, на протяжении веков,
Являлся наказанием для грешных.