Домой

Вадим Хуторский
Прощай забытый Богом край,
В пыли увязшие березы,
Я возвращаюсь в старый рай,
По нем все думы и все грезы.

Там детство прожито мое,
Запретный плод там был отведан,
А это чахлое гнилье готов забыть
И сразу предать.

Здесь юность втоптана в асфальт,
Душа отравлена мочою,
И только страшный Бухенвальд
В сравненье выставлю с тобою.

Скорей отсюда убегу,
Не оглянусь назад ни разу,
И лишь ненависти рубец
Оставлю в сердце как проказу.
1995