Сон

Раиса Танделова
 

Я во сне, словно птица, летала.
Этот сон мне уж снился не раз.
«Я свободна» – во сне я кричала,
По просторам безудержно мчась.

Я летала над лесом дремучим,
Над широкой   и тихой рекой.
Не пугали меня даже тучи,
Когда к ним прикасалась рукой.

Нет, ни с чем не сравнится на свете
Этот вольный  волшебный полет.
Нет преград, нет оков, даже ветер
О свободе, казалось, поет.

И, как будто,  судьба мне подвластна,
Я вольна  в жизнь  мечты претворить…
Но  с рассветом закончилась сказка,
К настоящему вмиг возвратив.
 
Обязательства, правила, нормы
Держат снова в железных тисках.
Несравненное  чувство свободы -
Лишь в чудесных  несбыточных снах.