Женщине

Ольга Луценко Гончарова
О, Женщина!
Имён твоих не счесть!
Ты – Мать,  Любимая, ты – Нежность и Весна!
Ты – Вьюга, Солнце! Ты – Ночь летняя без сна!
Премудрая, Пречистая.  Ты – Красота и Честь!

Твой взор исполнен неги страстной,
А то, вдруг летнею  грозой
Он вспыхнет и вновь нежной лаской
Взгляд твой наполнен и земной тоской.

А я хочу, чтоб ты носила имя,
Простое имя без прикрас.
Чтоб ты была всегда Счастливой!
Чтоб был наполнен счастьем твой каждый день и час.

;