Пришла с работы, потянулась

Атёна Кочетова
Пришла с работы, потянулась
И кружку чая налила
Себе довольно улыбнулась
И спать зачем-то не легла.

В плей-листе выбрала подборку
Наушник в уши и в кровать.
Зачем же напрягать кого-то?
Когда в душе не дать не взять.

Потом с улыбкой пишешь письма
Находишь чьи-нибудь стихи
И говоришь себе "не снись мне"
И голову прибереги.

С улыбкой делаешь работу
С улыбкой входишь в чей-то дом
С улыбкой слушаешь кого-то
А в голове совсем дурдом.

Но главное - идти с улыбкой
И ждать прекраснейших вестей
И пусть угрюмость так не зыбка
Ты улыбайся даже ей

Пришла с работы потянулась
Улыбку старую нашла
Встряхнула с полки и скользнула
С улыбки голая слеза

У той улыбки я спросила
"но что случилось, как же так?"
На что ответила улыбка "Да так"

"Да что случилось?" Возразила
Но тут улыбка расползлась
И запинаться началась:

"Все думают, что так и нужно,
Что у меня все хорошо
Что вечерами дом и ужин
И не порвавшее пальто.

Но это ложь, да я улыбка
И не могу никак грустить
Но очень хочется однажды
Взять и саму себя разбить...

Но я скала, пример для многих
Я помогаю людям жить
Неблагодарные людишки
Пытаются меня забыть.

Никто не думает о счастье
У всех лишь деньги на уме
Улыбку превращают в маску
В однообразной кутерьме"

И тут улыбку зарыдала
Ни слова слышать не могла
Я призываю вас ребята
Не забывайте никогда

Прохожим, детям, и старушкам
Влюблённым, нищим и больным
Вы улыбайтесь - это нужно
Хотя бы вам, хотя бы им!!!

28-11-2016