Утро перед грехопадением

Наталия Чайкина Варгас
Прогулялся я с рассветом
В вязкой мудрости тумана.
Побродил среди сомнений,
Да набрал шипов обмана.

Помечтал у Врат Изгнанья,
Посмеялся над собою,
Погрустил у Древа Знанья.
Жил надеждою пустою....

Я сегодня лишь посланник,
Бог меня благослови!
Твой слуга и вечный странник,
Рыцарь розы и любви.

Но сегодня ты узнаешь,
Как насмешлива судьба!
Эта подлая гадалка
В чувствах верности груба.

Бездна ревности клокочет,
Под ногами - пропасть в ад.
Выпь болотная хохочет
У порога в райский сад.

Над смоковницей кривою
Скачет ворон – спутник зла,
Я с тобою грех удвою...
Слышен гром, да злится мгла!

Плод запретный спел и со'чен,
Глянец свежий, золотой...
«Ева! Мир наш так непро'чен!
Тайну бога мне раскрой!»…



****

Изгнали нас. Страданий вечность!
Бог выдал демонам яссык*,
Сына'м - одну бесчеловечность,
А мне - раздвоенный язык…


*При монгольском иге – давал князьям право взымать налоги в казну захватчиков