44 Город древних и юных бурь. Загадка

Лидия Лукашина
Меня Ферганская долина
Красотою покорила!

На фоне величавых гор
Тюльпанов стелится ковёр!

Только март, а всё цветёт,
Небес благоухает свод!

И с Алтайского хребта
Несёт воды Ак-Буура!

Вид с Сулайман-Тоо горы
Вошел картиной в мои сны.

Город древних и юных бурь
Мудрости и любви лазурь!

Величайший шелковый путь
Караваны  идут...не вернуть...

О городе этом, с мала,
Знает певица Джамала.

Это, как бы такая загадка.
За верный ответ - шоколадка!!!