225. Ушёл не спеша

Катарина Шефер
На встречу мчалась я к своей судьбе,
На поезде, потом ещё трамвае,
И повторяла мысленно:" Ты где,
Любимый мой?", От счастья замирая.
Стоишь на перекрёстке, меня ждёшь,
Тебя  ищу   я  взглядом и душою,
Боюсь мгновения, когда опять уйдёшь
Лишь потому,что быть хочу с тобою.
Предчувствия давали мне понять,
Что не пойдет всё гладко, как хотелось,
Лишь оставалось всё как есть принять,
И ты сказал вдруг:"Пол часа осталось".


Ушёл не спеша. Не оставив мне даже надежду,
На  капельку счастья, на нежный с утра поцелуй,
А я буду ждать и надеяться всё же как прежде,
Вернёшься ко мне и шутливо шепнёшь."Не балуй".
Разбитое сердце, в мечтах о любимом горюет,
И звёздочку яркую,  ту,  в честь  его  назовёт,
Разбитое сердце ,оно ,по нему всё тоскует,
Душа о любви,  и о нём, и о счастье  поёт.
K.S