Пока

Анна Рыбба
Я помолчу пока … Пока не …
Сама не знаю, что «пока»!
Пока куда-нибудь не канет
Моя неясная тоска –
Тоска о совершенном мире,
Гармонии зверей, людей,
О незагаженном эфире,
О воплощении идей
Свободы, равенства и братства …
Пока слепые не прозрят,
О нестяжании богатства
Магнаты не заговорят …
Пока мне песни сокровенной
Спеть не захочет Алконост …
Я помолчать хочу смиренно,
Пока идёт Великий пост …
Пока не выпьет солнце лужи,
Не выжмет туго облака …
И вот тогда, вдохнув поглубже
Весенний дух, наверняка,
Опять писать начну, в нирване,
Когда-нибудь! Ну, а пока
Затихну рыбкой на кукане
Во власти жизни-рыбака.