Человеку

Радевич Илья
Вот тебе край земли,
Вот тебе ночь в надел,
Древесные короли
И лебеди душных стен.

Вот тебе лоскут сна -
Пальцы сомкни, держи,
Вот тебе пустота,
Чтоб появилась жизнь.

Вот тебе генерал,
Армия немоты -
Камень холодных скал,
Каменные цветы.

Вот тебе боль и ржа,
Вот тебе Бог поёт,
Ладони свои разжав,
В чашах - вино и мед.

Вот тебе времена,
Всевластие нарекать,
Вот тебе семена,
Поле, страна и мать.

Вот тебе ангел в долг,
Дьявол, чтоб победить
Вот тебе плоть и то,
Чем бы её убить.

Вот тебе звезды в счёт,
Алчность до перемен...
Так почему ещё
Ты так и не встал с колен?