Стройка... В доме катастрофа

Санави
Стройка... В доме катастрофа,
Как цунами, ураган.
Все знакомо, все не ново,
Но кошмар, экстрим, бедлам.
Все затоптано, замято,
Все в цементе и песке.
Строят дом мои ребята,
Ну, а я на волоске
От погибели в руинах
От каскада аллергий,
От увечья георгинов
И от подлости стихий.
Меркнет свет от перегрузок,
Не тяну такой размах,
Ареал мой стал мне узок...
Помоги мне, Ал Лелах*!
Пыль столбом и лязг металла,
Визг пилы, шуруповерт...
Кислорода стало мало!
И дождя нет... Не везет...
Мне б в тенёк и ножки б в воду,
Только некогда сидеть,
Я везу кирпич к проходу
В узковстроенную клеть!
А потом я за стремянкой
Полечу в сарай бегом!
Жизнь моя - теперь жестянка,
Сон отложен на потом!
Утеплитель, доски, двери,
Окна, семь кило гвоздей...
Я раба в безумной сфере
Недостроенных идей!
Я зажата арматурой
Днем и ночью, как в тисках.
Помоги мне, старой дуре,
Мой любимый Ал Лелах!

26.07.2016

*Ангел-хранитель