Мадонна

Александр Елин
Я на тебя, как на икону
Молюсь и говорю "люблю".
А ты с младенцем, словно к трону
Ступаешь тихо к алтарю.

Таинственен обряд крещенья:
У царских врат, как в колыбель
Ребенка на руках священник
Возьмет и окунет в купель.

А ты с лицом, как у мадонны
Глядишь в неведомый рассвет,
Ты в этом миге бесподобна -
Сама любовь и тихий свет!