Невыразительно

Риммристая
невыносимо, невыразимо,
невыразительно и прекрасно:
первому солнцу подставив спину,
я рассыпаюсь кроваво-красным.

впору ошмётки на ветки вешать.
тщетно по клочьям сшивая шкуру.

вот я: лесная смешная нежить.
скалится лихо, глядит понуро.

вот я: рождённый зубастой тьмою,
в лунную ночь неспроста зачатый.

это так трудно: быть здесь собою,
помня ладоней всех отпечатки.