Чёрное море

Сергей Александрович Редчин Изо
Первый раз я пришёл к тебе в детстве
В час извечный рожденья луча.
Гладь легла би-рю-зой! Лишь в соседстве
Волн малёхоньких билась парча!

Расплескалось мятежное сердце –
Чудодейную лепту чиня
(Отворилась вдруг тайная дверца), –
Твоя нежность вселялась в меня.

Юность – дерзости песня! По зову
Твоему я нырял в глубину 
С вы-со-ты, и – на подвиг готовый –
Храбро прыгал в крутую волну.

В штормовых колобродных потоках
Мне о мужестве вторил твой хор –
С неустанными – в водоворотах –
Наставленьями – дать, мол, отпор.

Привозил, для знакомства, подругу –
Тронув ножкой легко пену бус,
Закатившись смешинкой упругой,
Заключила с гривастой союз.

Жил вдали от родимого дома
(Счастье – клад, только вот отыщи!).
Как мне хочется тропкой знакомой
Пробежать! Но и ты не взыщи!

Я вернусь к тебе, синее, вскоре
И вскричу, лишь вберу окоём:
– Я люблю тебя, Чёрное море,
Милый город на бреге твоём!

                Февраль 2017г.