Новая жизнь

Катерина Кольская
Все теряют особую связь
С дорогими им людьми,
Наступая словно в грязь
На старые воспоминания.

Может позади останутся города,
В которых прошли наши лучшие года,
И на смену им прийдут  новые
Со своими законами,незнакомые.

Придётся начинать непривычную жизнь,
Откладывать этот шаг уже несерьёзно,
И хотя нам твердят ,что теперь все можно,
Я советую не спешить становиться взрослым.

Мы оставляем друзей,родное место
В поисках перспектив и свободы,
Но не всегда получается честно
Ломать на пути чужие преграды.

Сколько бы целей мы не ставили,
Не все из них суждено нам достичь
И сколько бы синяков нам не поставили,
Главное-в себе человека сохранить.

Сколько горящих молодых умов
Мечтало великие покорить города,
Но те не ценят таких трудов
И подчиняют себе их тела.

В такой суматохе люди задыхаются,
Они теряют себя и ломаются,
Лишь голос разума не позволяет сдаться,
Даёт силы за счастье сражаться.

В одиночестве сложно чего-то добиться,
Для шедевров нужно хотя бы влюбиться,
Эту теорию опробовало много людей,
Подаривших миру сотни важных идей.

Они искали долго музу,
Которая бы мысли пробуждала
И растопила всю изломанную душу,
Своим теплейшим словом у причала.

Дарила каждый день улыбку,
Давая шанс на счастливое будущее,
Которая бы плакала,получив валентинку,
Забывая про своё несчастное прошлое.


Новая жизнь даёт прекрасных людей,
Заполняя чистый лист полосой записей,
Даёт шанс исправить старые ошибки,
А ты стараешься не запятнать себя новыми.