Лунный свет, бальзам, печенье...

Татьяна Анатольевна Соколова
Из-за тучки вышла дива,
Проявила стать луна,
Подмигнула мне игриво,
Мол, смотри, ты не одна...

Шлю тебе, подруга, лучик
Из далёкой стороны,
Нужен очень мне попутчик:
– Леди, вы приглашены...

Я лежу и удивляюсь,
Смущена, как никогда,
И, конечно, постараюсь,
Ведь теперь мне не до сна...

В вопросительном настрое
На луну я засмотрюсь:
– Нас в ночи всего лишь двое...
– Нас уже с тобою двое,
Не страшна нам тьма и грусть!

Подставляй бокалы, крошка,
Пусть прольётся в них бальзам,
Это всё не понарошку,
Ночь тебе свою отдам...

В тишине мечтать приятно,
Растворюсь в звенящей мгле,
Как, однако же, занятно,
Быть с луной навеселе...

Звёзд не видно – где-то светят,
Ветерок заснул в ветвях,
Всё исчезнет на рассвете,
Мы ж останемся в друзьях...

И потом в дневном теченье,
Хоть на миг, но вспомню я
Лунный свет, бальзам, печенье,
Ночь и миг небытия...







автор фото неизвестен