И мир сомкнётся...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «Встряхнёшь флакон» (Созерцающая Много Раз)


Открыто сердце, словно космос, тем,
Кто сам, как космос, может открываться,
Шагнув из снов своих, не видя стен,
Любовным мукам может отдаваться.

Кто запах первородный за версту
Учуяв, средь толпы отыщет взглядом,
И зазвучит оркестр из тысяч струн,
И дождь обычный станет водопадом.

И мир сомкнётся, - только я и ты, -
И сгустком одержимости орбита
Поднимет нас до звёздной высоты,
Где места нет расчёту и обидам.

Там трудности и беды все не в счёт,
Там средь зимы - весеннее цветенье,
Там ветер не снега в лицо несёт,
А радость и безумное веселье...