Остаюсь на позиции

Ирина Приданникова
Остаюсь на позиции ноль.
Начинала отсчет с минус пять.
И неважно что: брасс или кроль -
На трамвай, в магазин и в кровать.

Пыльный сон. Мутный вечер спасти
Как две жизни назад – наплевать.
Лишний час так безжалостно мал -
Заверните, что есть - буду брать

Тучи просят внимания глаз,
Только я вмерзла в этот асфальт.
В моих легких от выхлопов газ,
В сердце можно тоннели копать. 

Минимальный событий окрас.
Но зачем тогда кисти беру?
Не впервые, но только сейчас
Я заметила эту страну.