Какая сила белым кантом...

Елена Словеснова
Какая сила белым кантом
В одно скрепляет этот мир?
Не та ли, о которой Данте
Писал, и о которой «Пир»
Платона повествует грекам?
И не в Единстве ли суть двух
Начал? И не она ли рекам
Отыскивать велит судьбу?
Как крепки разума оковы!
А нужно -  жмуриться и ждать,
Чтоб очертания другого
Сквозь снега сплошность угадать.