Зачем

Игорь Приклонский
Зачем ты выбрала меня,
Ну чем я лучше?
Я вечер пасмурного дня,
Ты - солнца лучик.

Мне показалось это сон,
Нo что он значит?
Я думал легок, невесом,
А ты - иначе.

Я думал блестки, мишура,
(какая малость!),
A ты осталасъ до утра -
Зачем осталась?

Да, не сносить мне головы,
На сердце холод -
Ты молода, а я, увы,
Давно не молод.

Зачем тебе такой удел -
Одни заботы?
Не плачь, прости, я не хотел...
Ну что ты, что ты...


26.02.2017