Все мы в жизни гонщики-наездники...

Юрий Сергеевич Павлов
                *  *  *

Все  мы  в  жизни  -  гонщики-наездники!
Появились   и  -  несёмся  в  даль.
Зависая  над  житейской  бездною,
Принимая  радость  и  печаль.


Сколько  раз  нарушили  мы  правила
Бренного  земного  бытия!
Жизнь – судьба! Туда  ль  меня  направила  -
Слишком  близко  финиш  вижу  я?!


Неужели  каяться  мне  скоро
Пред  очами  грозного  суда
В  том, что  часто  превышал  я  скорость,
Всё  спешил,  а  вдуматься  -   куда?!