Боги любят цветы в росе...

Елена Словеснова
Боги любят цветы в росе
И светящихся белокрылых
Мотыльков… Отчего же все
Так приземисты и унылы
Этим утром? И тащат крест,
Чтобы праведней, чтобы лучше,
Чтобы было довольно мест
Бедолагам в эдемской куще?
Не какой-нибудь там осе,
А пчеле чтобы благо было…

Боги ж любят цветы в росе
И светящихся белокрылых…