Открывая мир

Таня Нельсон
Мир, поприветствуй человека!
Он будет проходить свой путь
Со всей отдачей сил, не как-нибудь.
Он может жизнь свою прожить с достойным смыслом
И в этом счастья суть.
Чем больше шаг, тем шире мир -
Свой первый пройден был от мамы до отца,
А дальше взяв ориентир
С упорством до победного конца
Пойдет он сам и поведет сильнейших за собой.
Залог успеха – отдача, трудолюбие, любовь
К делам, которых он касается рукой.

Он проживает жизнь с достойным смыслом!
Какая разница, какие числа
Напишут в поздравительных открытках?
Ведь возраст измеряется не в свечках,
А в пройденной дороге, удачах и ошибках,
В трудах и в судьбоносных встречах,
И даже если жизнь подставит, поступит бессердечно
Он все пройдет достойно, человечно,
Оставив след в своей Республике навечно!

февраль, 2017
Посвящается Президенту Республики Татарстан Минниханову Р.Н.