А я мечтаю о твоих губах

Юлия Гейченко
А я мечтаю о твоих губах.
Не надо на меня смотреть с укором –
Когда-нибудь и я (увы, не скоро)
Смогу убить желание в глазах.

Ну, а сейчас мне нелегко… Скажи,
Как можно удержаться тонкой грани,
Где мы с тобой останемся друзьями,
Когда все это фальшь и миражи?

Хочу тебя касаться просто так,
Чтоб без причины – видимой и мнимой.
Чтоб твой ответ (пусть еле уловимый)
Бил в голову, как водка натощак.

Рациональность – худшее из зол,
Когда душа мечтает о порывах.
Мы живы? Да, пока еще мы живы.
Чего же ты боишься до сих пор?

Моей любви? Своей? Чего скрывать –
Вся эта сложность и неоднозначность
Рождает неуверенность. А значит,
Не проще ли от чувства убежать?

Жаль, не могу – во мне кипит любовь,
И страсть во мне сметает все плотины.
Когда-нибудь и я тебя покину,
Ну, а пока – дышу одним тобой…
26.02.2017г.