Очнись!

Лена Пустовалова
Замкнувшись в четырёх стенах,
Не видя звёзд и неба,
Ты думаешь, что мир - бардак,
Хорошего в нём не было.

Ни радостей, ни снов, ни грёз,
Ни смеха, ни свиданий,
И не было берёзы слёз,
Весны с капелью ранней.

Лишь только боль, тоску, печаль
Вокруг себя ты видишь...
И только прожитого даль
Ты в памяти колышешь.

И ты замкнулся на замок
От страха и сомненья,
Лишь в горле спрятался комок
 Забытого веселья.

Очнись! Откройся! Посмотри!
Пусть не такой, как прежде —
Мир жив! В нём место есть любви
И проблескам надежды.