Над кремнистой южною косою

Вадим Шуляковский 3
Над кремнистой южною косою,
голубой пронзая небосвод,
яркой раскалённой полосою
в облака уходит самолёт.
 
Тянется полоска всё туманней,
словно грань без должной остроты,
между смертью беспощадно ранней
и рожденьем новой красоты.