Вдыхая черный дым майдана

Эдуард Мельник
Вдыхая черный дым майдана,
Из недр Ада Дьявол вышел.

И задрожала Украина,
Сгорая от дыханья бездны.

Ослепли люди и оглохли,
И как-то сразу огрубели.

Под лозунгом свободы слова,
По доброй воле на галеры.

Застыло время гневным рыком,
Перо судьбы, оставив кляксу.

Как ластиком стирая жизни,
Шагнуло дьявольское племя.

Так будущее пишут кровью,
И на костях танцуют джигу*.

Предатели теперь в почёте,
Цвета сменив, ломают судьбы...

Но встали праведные люди,
Построив дамбы и редуты.

Развеет ветер дым покрышек,
И песня зазвучит по-новой...

Джи;га (англ. Jig) — быстрый старинный британский танец кельтского происхождения.



Картинка:   https://clck.ru/AdwHa