Стал я строже, стал я тише

Иерей Александр Багаев
Стал я строже, стал я тише,
Шёл уверенно и прямо, – 
Ведь иначе не отыщешь
Горний путь, ведущий к храму.

Взгляд святых с икон – не строгий,
А лампадки – в душу светят…
Все придём когда-то к Богу, –
Даже если после смерти.
                2005