Ночь настала... Или я ослеп?

Вадим Шуляковский 3
Ночь настала...Или я ослеп?
Тихое свеченье над стогами.
Вся земля, душистая как хлеб,
ласково пружинит под ногами.
 
Тишина...Иль это я оглох?
Косогор не стелется травою.
Лишь берёзы осторожный вздох
иногда звучит над головою.
 
Всё остановилось в тишине...
В глубине ветвей, наростов, трещин
бьётся лист...Иль это больно мне?
И моя душа дрожит и плещет?