Весна идёт

Лепет Нидецкий
Весна идёт, весна идёт,
Хоть нет в лесу проталин,
Еще и солнце не печёт,
Но вид зимы печален.

Весна идёт, весна идёт,
Хоть птиц не слышен гомон,
Но мир, предчувствуя приход,
Весенним духом полон.

Весна идёт, весна идёт,
И у зимы на тризне
Мне в ощущениях Эрот
Сулит причастность к жизни.