Дача

Борцов Сергей
Я утром слушал пение птиц,
Что спешили назад к родным гнёздам,
А ночью смотрел на следы колесниц,
Что чертили в небе метеориты и звёзды.
Я клал руки на гибкие ветки берёз,
Когда сплетал их в веник  для бани,
Хлестал и выгонял потом с желёз,
Так врачевал душевные раны.
Вот на камни лью из ковшика  воду,
И они, отдавая обратно весь жар,
Помогают мысли обрести ту свободу,
Выпускают наружу, что долго держал.
И хоть с возрастом все мы меняемся:
В чём-то становимся легче иль жёстче,
Но, если в жизнь снова влюбляемся,
То на многое уже смотрим попроще..

2014