То ли бесы дали дёру

Дмитрий Тамбовцев
То ли бесы дали дёру, то ли Бог глаза протёр
Среди прежних живодёров я - первейший живодёр.
Не деру чужую шкуру. Рву свою. По швам и без.
В человечию натуру я без дозволенья влез.
Где-то воют песню волки, где-то носиться гепард
Дали мне не ту наколку, и не тот во мне азарт,
Зверь всбесился в человеке. Красен глаз и красен рот.
Перепутал Бог в потехе, всё слепил наоборот.

Но тяну чужую жилу. Но блюду чужой закон.
Не до жиру. Быть бы живу. Не попасть бы лишь в загон…