***

Ольга Столярова 2
Зима опекает до срока
Нетленные мощи деревьев.
И небо, что летом высоко,
Спустилось, на головы сев их.

Слезами омытые кости,
Завёрнуты бережно в саван.
Унывно поют на погосте
Им ветры протяжные пса’лмы.

И холод слезу вышибает
Тому, кто пришел на поклон к ним.
Но слезы утри, понимая:
Все смертны, и мы все умолкнем…

Ступай же, паломник усталый.
Пусть будет тебе в утешение –
Деревья из мёртвых восстанут,
Уж близок их день воскресения.