Sanctus Madonna

Марголис Бобкова
Ложишься в кровать и дурацкие мысли,
Потоком струятся в твоей голове.
Ты ищещь хоть что нибудь новое в смысле
но пишешь о старом все в той же главе.
В подушку излив свои переживанья,
Ты слезы одна вытираешь рукой.
Упавшей звезде,загадала желанье
Не быть до истерик паршиво-одной.
Но кто тебя слышит?Пустоты и дыры?
Стеклянных витрин незаметная тишь?
Иль слышат тебя и дома и квартиры,
И каждая мелкая серая мышь?
Ты слишком пуста,чтобы думать об этом,
Надвинь свою шапку себе на глаза.
Ты хочешь быть просто плаксивым поэтом,
Но просто плаксивым поэтом нельзя.
В тебе слишком много,тебя может тоже
Открой свои шторы,смотри это мир
Когда у тебя депрессивность до дрожи,
Твой паспорт потребует важный кассир.
Не важно,что скажут сейчас о погоде,
Синоптики врут,не большое им дело,
Что ты не подумав ни капли о Боге,
В окно среди ночи одна улетела.
Покажут тебя в утренних новостях,
Что девочка прыгнула с ниши балкона,
Что в тусклых таких не твоих январях,
Покинула девочку sanctus Madonna.