Точки - строчки

Захаров Олег Александрович
Из точки - строчки, строчки в ряд
Ложатся ровно, аккуратно.
И будто бы с укором говорят,   
Что мы уходим безвозвратно.

И стерпит все пожухлая тетрадь...
В воспоминаниях чернильных точек
Я буду жить! И буду умирать...
Застряв, как в паутине, между строчек.

Размытые, пространные слова,
Похожие, как та тетрадь, на пепел.
Так будоражат, что болят глаза,
И душу рвет воспоминаний ветер...