Из блокнота

Клетчатый Кот
Прости меня за все, мой Мастер,
Ведь я живу вчерашним днем -
Над ним никто из нас не властен.
Настал конец. Мы не вдвоем.

У нашей вечности нет края.
Я в ней тону, едва дыша.
Нас не спасли, как ни старались,
Ни Воланд, ни Иешуа.

В моем романе мокнут строки,
И режет стекла лунный свет.
Мы так надменны и жестоки -
Как звон серебряных монет.

Мне сложно быть, как раньше, смелой,
А в моих мыслях - только ты.
И вянут в вазе черно-белой
Мои уставшие цветы.

2016