и м я

Иванна Ягода
мы проспали целую зиму,
а могли бы немного больше.
всю жизнь например,
но точки
вечно вставали в ряд,

образовывая троеточия.
и это было даже больше,
чем исписанные мною листочки
и сигареты с вином до ночи.

ничто со мной не случится хуже, чем это
бесконечно
выматывающие чувство,
когда ты не со мной,
а в своем абстрактном «где-то»
и во мне вырубают свет
темно совсем и пусто.

ничто не случится лучше, чем запах
голос,
поцелуи
и имя
твое
и м я
это ты во мне выжигаешь эту пропасть,
а потом говоришь
"прости меня"

и  имя в точности до наоборот.
полярные,
а потом говорю что мы так похожи
и глаза такие одинаковые
снова этот круговорот-
глубокие,
бездонные,
янтарные.

и мне с тобой так плохо, что иногда готова выть
от мысли, что может не заслуживаю
лучшего или даже
те кулаки, которые разбивала, унимая боль
и это уже не важно.

а было важное
снег
поцелуи
касания
письма
пару разбитых чашек
небо серое, такое, слепое.

и очень хочется попросить
оставить меня в покое.

но немного еще побудь.
без тебя так страшно.

без тебя выть хочется как плохо,
наизнанку выворачивает
сгибает плечи
ломает кости, руки, ноги
а когда с тобой - тебя со мной очень мало.

скажи мне, что бы это
значило?

когда ты рядом,
ты болишь,
бьешь,
калечишь.
и как можно было тебе поверить,
мол выпадет снег и станет легче?

и я так ненавижу голос
и запах,
особенно запах,
невыносимый
но такой родной
хороший,
как можно было дойти до краха?

было так здорово, что домой
идти не хотелось,
было так плохо.

а потом вот сидеть и думать одной,
как же так получилось
почему
не сумелось.

я не люблю тебя,
я так ненавижу
сообщения
музыку
особенно Земфиру
снег
зиму
эти цветочки
анютины глазки (зачеркнуто)
лютики

я не люблю тебя
все было так мило

я люблю тебя
я люблю тебя
я люблю тебя