Только кажется

Людмила Разборова
Только кажется, что прост
Мир, в котором я живу,
Бьются в ржавую луну
Золотые слитки звезд.
Перемешаны с травой
Светлячковые огни,
И бегут, как гномы пни,
Исчезая в тьме сырой.
Я сегодня не у дел,
Но хранит родимый дом.
И сижу я за столом,
За окном же беспредел.
Как, пока мне невдомек,
В этом мире быть не лишней,
Объедаюсь спелой вишней,
И на пальцы брызжет сок.
А рассвета жди не жди, -
Все равно уже он близок,
И по крыше, по карнизу.
Застучали вдруг дожди.
Только кажется, что прост
Мир, где радость быть живой
И от радости хмельной,
Мир, что в землю, в небо врос.