Старый пиджак и штиблеты. Шутка

Ирина Цапковская
            "Смеялся на вешалке старый Пиджак."
            Игорь Николаевич Фролов. 26.02.17.
            .
            http://www.stihi.ru/2017/02/26/7116
            .
            Время шло, стал он мал, затрещал по всем швам,
            Впал в немилость и вмиг стал изгоем,
            Не привык к гардеробам и скучным шкафам,
            Тосковал и грустил от покоя.
И.Ц:

"Смеялся на вешалке старый пиджак"...
Он мыслям своим улыбался,
В уме проносилось, что было, и как.
Как в вальсе когда-то кружился.

А в ящике тускло штиблеты блестели,
Что были к тому пиджаку.
С восторгом на этот пиджак смотрели,
И явно впадали в тоску.

Когда-то хозяин, ещё молодой,
Надев тот пиджак и ботинки,
Ходил танцевать с молодою женой,
И были они, как картинки.

Вокруг полыхала густая сирень,
Оркестр духовой надрывался,
И пары с площадки неслись дальше в тень,
И сад от любви задыхался.

Теперь постарели, и все по углам,
Хозяин в и-нет всё ныряет.
Пиджак подряхлел, но всё же не хлам...
Штиблеты внизу почивают.

26.02.17.