Без лишнего

Марголис Бобкова
И снова говорим,но ни о чем,
Пустая болтовня,пусты слова.
Ты будешь говорить мне о своем,
Я буду лишь кивать и скромно "да".
Ты можешь говорить что видишь свет,
Что бросили тебя в начале мая,
Что смысла в этой жизни нет,
А я молчу.И вновь тебе киваю.
Очнись!Ты можешь помолчать,
Моим ушам не нужны эти муки!
Молчи.Я буду отвечать.
Иначе ты помрешь одна со скуки!
Помогут ли фальшивые друзья?
К кому бежать ты будешь,если плохо?
И правда ли,она всегда твоя?
Что у тебя?ни выдоха,ни вдоха.
Твоим рукам им нужен лишь покой,
Слова твои ножами в мою спину.
И я прошу закрой свой рот,закрой
В моей душе уже твои руины.
Я не хочу терять тебя в словах,
Не разменяйся в многоцветье касс.
И может быть тогда на небесах,
Поставит кто то свечечку за нас.