В документе я умер девятого дня

Марголис Бобкова
Отражение лиц в грязных уличных лужах,
Серый маленький дом у истока реки.
Никогда не хотел,никому был не нужен,
Вся история здесь, на запястьях руки.
Желтый ношеный свитер на мне будто флаг,
Он весь в дырках,но кажется это так модно
Я в последнее время не друг и не враг,
Вы хотите уйти?проходите,свободно.
Дождь сбивает с деревьев плоды и листву,
По щекам мне бьет ветер словами людей.
Я впервые на дне,но и здесь я живу,
Там на суше получше,да только грязней.
Из окна бледный свет он по стенам стекает,
Воздух в мире так плох,что ужасно дышать.
Твоя жизнь это линия,мне же кривая,
По которой я вниз и сейчас умирать.
Дай мне слово сказать,я оставлю хоть что то,
После жизни своей,той которой не жил.
Ты твердил,мне отец,что важнее работа,
Я работал на ней,но в душе я прогнил.
Так открой же глаза,посмотри ими в небо,
Что ты видишь,скажи, я хочу это знать!!
Этот мир он продрог и словами Placebo
Где меня ты пытался разбить и распять.
Так очнись!Мне не хочется криком и матом,
Я словами прошу,отвернись от меня.
Вместо смерти моей,на бумаге лишь дата,
В документе я умер девятого дня.