Ворожа

Виктор Тихомиров-Тихвинский
               
Прости меня река,  за всё прости,
Сегодня пьян я... В жизни бестолковой
Я стал серьёзным джельтменом  почти,
И в Устюжне на площади Торговой

Куплю венок для бабушки опять
У девушки Наташи. У Богини!
(Таким красивым можно ль позволять
Работать в ритуальном магазине?)

На площади Торговой тишина.
Лишь изредка волной плеснёт Ворожа
И, кажется, притихшая, она
Всех рек России в этот миг дороже.
26.02.17г.