Ах, как тихо ночною порою...

Ириана Лавстори
Ах, как тихо ночною порою
Серебрится река под луной…
Я небесную тайну открою:
Ты, как прежде, повсюду со мной.

Не уйти, не сбежать, не укрыться
От зари, что пророчит восход…
Вот и солнце тонюсенькой спицей
Знаменует, что утро взойдёт…

Но ещё не погасло влеченье
Тёмной ночи к предутренней мгле…
То, наверно, судьбы предрешенье,
Что тебя снова тянет ко мне...

2016