Любовь и осень

Лали Паэгле
Чувства, что меня переполняют,
Выходя на выдохе наружу,
Свою форму в слово облекая,
Почему так станут неуклюжи?!

Почему и сотой доли истин
Отразить не в силах в этой форме?
…А повсюду опадают листья, -
Ряд ассоциаций снова порван.

А хотя… Коль осень – это ливни…
А любовь, как осень - вот о чём я!
…Бесполезно – все слова бессильны,
Бесполезно – все слова никчёмны!

А хотя… Коль осень – это ливни,
 Что идут с утра – и без просвета,
У любви с ней много общих линий…
Как точнее рассказать об этом?

Как поведать, что любовь без шанса –
Словно зеркало, куда глядится осень?
И безумнее не существует танца,
Что прекрасен, но и смертоносен:

Для надежд, что той и той присущи,
Для тепла, что та и та воруют!
Но пока ищу свой смысл я в сущем, -
Взявшись за руки они опять танцуют…