Воздух прохладный вдохну с наслажденьем...

Вера Аксенова-Соснина
В ночь переходит задумчивый вечер,
Лунный рождается свет...
Кутаю вновь оголенные плечи
В звёздами вышитый плед
Тйёмного бархата зимнего неба.
Снег под босою ногой
Тает. Сижу на ступеньке. А мне бы
Мне б...на крыльце...не нагой -
(Чтоб не простыть) - а укутанной в шубу!
Но после бани...жара.
Тихо. Темно. Всё привычно и любо...
Встану пораньше с утра,
Нового дня наблюдая рожденье,
Из-под опущенных век,
Воздух прохладный вдохну с наслажденьем.
Время продолжит свой бег...