Ателье Весны

Татьяна Стукова
Пусть апрель нескоро,
Пусть повсюду снег,
Все сдают заказы
Мастеру-весне.

В стиле «ню» деревья
Зиму щеголяли,
Летние наряды
В мыслях выбирали.

Шепчутся березы,
Обступив поляны:
Нам, пока не поздно,
Сшейте сарафаны.

Солнце ярче светит…
Что-то надо делать:
Где тут в интернете
Модные модели?

У ручья осинки
Шелестят ветвями:
Нам, как на картинке,
Платья с соловьями.

Скромный кустик терна
Примостился рядом,
Сшить себе решился
Весь в цветах наряд он.

Нет заказов личных
у мальчишек-кленов:
Им наряд обычный,
лишь бы был зеленый.

В дымчатых барашках
Хочет платье ива…
Заказать? Но страшно,
Будет ли красиво?

Только ель с сосною
Платья не меняют,
Летом и зимою
В тех же щеголяют.

Не нужны им эти
Хлопоты весенние -
И зимой, и летом
в ровном настроении.
 

Фото автора.